公認セラピストご紹介

公認セラピスト 岩隈幸恵

公認セラピスト 岩隈幸恵  Yukie Iwakuma

Yukie_Iwakuma

幼少の頃から音楽を学び、歌とピアノを演奏する。
英国ウエストミンスター大学で音楽制作と音響について学ぶ。
20代初めよりエドガー・ケイシーの健康法を研究・実践しており、NPO法人 日本エドガー・ケイシーセンターの翻訳や通訳も行っている。

2013年初夏にはじめてシンギング・リン『宇宙』の深い音色を聴いた時、「沢山の人がこの音を聴けたらいいのに!」と強く感じました。そのセッションで、数日前に夢の中で体験した「宇宙空間に浮かび、太陽からみぞおちに光が注がれてお腹がいっぱいになる」のと同じエネルギーに満ちる感覚を味わいました。

以来、ただただ奏でるのが楽しく、自分も周りも瞬時に気持ちよくなるシンギング・リンの音のパワーをご紹介する活動を続けています。わたしは国際的な交流をすることが多いので、シンギング・リンが日本特有の精密さと美しさを持つ楽器であることにも、大きな魅力と強みを感じています。

2016年春に公認セラピストとなり、国内外でのセラピーや体験会ワークショップ、瞑想会や演奏会と、幅広く活動しています。

<Salon de Yukié>  新宿落合サロン & 佐野サロン
お気軽にお問い合わせください。 yukie.iwakuma@gmail.com
ホームページ https://yukieiwakuma.wordpress.com
Facebook: Yukie Iwakuma Sound Therapist