協会概要

組織図と役員名簿

一般社団法人シンギング・リン協会

シンギング・リンは、音によってわたしたちの心と体にリラックスをもらたし、1人ひとりが自分らしく輝ける状態にチューニングするための音響楽器として2004年に日本で生まれました。
一般社団法人シンギング・リン協会 (Singing Ring Association)は、このシンギング・リンの音を、日本をはじめ世界中に響かせて調和した世界を実現させようと、音に魅せられた人たちが集って設立されました。そしてこの音響楽器「シンギング・リン」の情報を普及・啓蒙しセラピストや演奏家の支援を通じて社会に貢献することを目的としています。

シオンインク株式会社

シオンインク株式会社 (Sion Inc.)は、音響楽器シンギング・リンの製造、販売会社です。そして、シンギング・リンの体験会や演奏法のセミナー、シンギング・リンを使ったヒーリングメソッドを学ぶセミナーも開催しています。各シンギング・リンに関するセミナーの関しては、一般社団法人シンギング・リン協会から運営委託を受けて開催しております。

シンギング・リン・オーストラリア

オーストラリアは、シンギング・リンが初めて日本国外に進出した国です。日本人の公認セラピスト・インストラクターが懸け橋となり、シンギング・リン・オーストラリア (Singing Ring Australia)は、現地での啓蒙活動及び、その他のプラクティショナー達の育成・活動支援を行っています。英語での情報発信を中心的に行い、オーストラリアのみならず、海外での普及の礎を担っています。自然療法が盛んなオーストラリアでのシンギング・リンの反響は大きく、続々とプラクティショナーが誕生しています。

役員名簿

<代表理事>
和 真音

<理事>