ご入会のご案内

個人会員

ご入会のご案内

一般社団法人シンギング・リン協会は、音響楽器「シンギング・リン®」の情報を普及・啓蒙し、セラピストや演奏家の支援を 通して社会に貢献することを目的としています。当協会に入会し、ともに支援・活動してくださる「シンギング・リン サポーター」を募集しています。

シンギング・リン サポーターシステム

会費運用

シンギング・リン サポーターへの参画は 10,000円/口 から可能です。
3口、5口、10口、30口とまとまったサポートをして頂ける方にはスペシャル特典をご用意しております。

普及ドネーション

普及するために最も大切なことは、音響楽器「シンギング・リン」の音色に触れていただくことだと考えます。必要かつ十分な期間をかけてシンギング・リンについて学んだ、知識・技能・品性において高水準の認定者を、皆さまのお近くで体験して頂く体験会・演奏会・講演会に派遣するための交通費などに活用します。

シンギング・リンドネーション

いつでもどこでも簡単に誰もがその音色に触れられるように、学校などの教育機関や病院などの医療機関にシンギング・リンを寄贈していきたいと考えています。音響楽器の普及は、音色に触れた人の心身の健全に貢献するだけでなく、日本の伝統工芸技術を未来に受け継ぐことにつながります。

研究・運営経費

より多くの方にシンギング・リンの音色に触れていただくためには、普及・啓蒙活動を推進する母体の安定が欠かせません。堅実で効率的に協会を運営し、新たな活用法の開発のための学術研究費として活用します。

会費

■入会金 5,000円
■年会費 10,000円/1口以上 ご希望口数 (年度:4月~3月末まで)
※会員を中途解約された場合でも、入会金・年会費ともにご返金できませんのでご了承ください。

会員特典

ご入会いただくと、さまざまな特典をご利用いただけます。

★会員限定のイベントに参加(年2回/茶話会・忘年会)
★会員限定のメルマガ配信(不定期/イベント案内・研究報告など)
★WEBサイトのサポーター限定ページでの情報交換・交流
★協会主催および協会がPRするイベントやセミナーに会員価格で参加
★講演・対談等の動画配信や商品の会員割引購入
★提携公認セラピストによる施術割引券の配布
★公認セラピスト・公認プレイヤー・公認サロンとしての認定資格、各種支援制度など

※シンギング・リンをすでにお持ちの方、これまでにシオンインクのシンギング・リン セミナーを受講された方には、 別途ご案内資料をご用意しています。詳しくは協会事務局までお問い合わせください。

スペシャル特典(3口以上/1年度1回)

★3口:公認セラピスト・公認プレイヤーの出張演奏
★5口:公認セラピスト・公認プレイヤーによる出張体験会
★10口:シンギング・リンの2週間レンタルサービス(出張体験会付)
★30口:代表理事・和真音の出張講演 など ※特典の内容は変更になる場合があります。
※出張はご希望の場所をご指定いただけます。別途、交通費が必要です。

お申し込み方法

1. お申し込みフォームに必要事項をご入力ください。

お申し込みフォームへ

※プライバシーポリシーについて

2. ゆうちょ銀行の口座に入会金と年会費をお振込みください。

ゆうちょ銀行
店名:〇一八(ゼロイチハチ) 店番:018 種別:普通
記号:10180 番号:75300331 名義:シャ)シンギングリンキョウカイ
*他行からお振込みの場合は末尾の1は不要です。

※会員証はご入金確認から2~3週間後までに発送いたします。(2016年4月以降、順次発送)