公認セラピストご紹介

公認セラピスト 岩隈幸恵

公認セラピスト 岩隈幸恵  Yukie Iwakuma

幼少の頃から音楽を学び、歌とピアノを演奏。
英国ウエストミンスター大学で音楽制作と音響について学ぶ。
20代初めよりエドガー・ケイシーの健康法を研究・実践しており、NPO法人 日本エドガー・ケイシーセンターの企画運営と翻訳通訳、ケイシー療法の講師を務める。
2016年より公認セラピストとして活動中。
2013年初夏にはじめてシンギング・リン『宇宙』の深い音色を聴いた時、「沢山の人がこの音を聴けたらいいのに!」と強く感じました。その時のセッションで、数日前に夢で見た体験(宇宙空間に浮かび、太陽から太陽神経叢に光が注がれてお腹がいっぱいになる)と同じ「エネルギーに満たされる感覚」を味わいました。
以来、ただただ奏でるのが楽しく、自分も周りも瞬時に気持ちよくなるシンギング・リンの音のパワーをご紹介する活動を続けています。国際的な交流の機会が多いため、シンギング・リンが日本特有の精密さと美しさを持つ楽器であることにも、大きな魅力と強みを感じています。
2016年春に公認セラピストとなり、国内外でのセラピーや体験会、エドガー・ケイシーのリーディングに基づいてシンギング・リンを活用した瞑想講座や、音楽家として声とシンギング・リンを使ったヒーリング・ミュージックの演奏など、幅広く活動しています。
<Salon de Yukie>  新宿中井サロン & 佐野サロン
お気軽にお問い合わせください。 yukie.iwakuma@gmail.com
Facebook: Yukie Iwakuma Sound Therapist